出会い系サイトの詐欺の手口を紹介しています。トラブル事例や悪質出会い系サイトの詐欺の手口なども紹介エレガントの評価、口コミ情報を紹介しています。
悪徳サーチは出会い系サイトについて皆さんから投稿された情報を掲載。中には悪質・悪徳・詐欺と思われる手口もあり


安全な出会い系サイト

完全無料のサイト一覧

サクラがいないサイト一覧

人気サイトランキング
出会い系サイト
ライブチャット
結婚相手紹介


悪徳出会い系検索



出会い系サイト詐欺の手口

ワンクリック詐欺
ツークリック詐欺
勧誘してくるサクラ
ワイセツな写メールが!
スパムメールに注意!
退会できない出会い系
怪しいサイト名に注意!
お試し期限終了
懸賞サイトと提携?
自動サクラ
課金を追加する
少額訴訟
架空請求


利用者が決めた使える
出会い系サイトランキング

1位.ジョイフレンド
2位.メルスタ
3位.らぶ×2しょっと
4位.ハッピーメール
5位.Loveコミュ
6位.キャッチボール.jp
7位.Gステーション
8位.Today
9位.ノエル
10位.アドちぇき!

出会い系法律関連

改正出会い系サイト規制法 (2008年5月成立)
出会い系サイト規制法
消費者契約法
電子商取引表記
個人情報保護法


出会い系サイト見分け方

主なポイント
退会システム
電子商取引表記


出会い系情報交換

情報交換BBS
トラブル相談掲示板
悪質サイト報告
悪質な出会い系サイト
サクラが使うメール内容
お役立ちリンク


出会い系サイト情報

サイトについて
サイトマップ
リンクについて
メール


モバイル
携帯からも悪徳サーチができます


  出会い系サイトの被害報告 口コミ投稿

サイト名

エレガントの評価やサクラ情報

アドレス
http://www.to-i-ki.com/

エレガントの投稿内容


証券会社取締役須藤とか言う人からメールが来るようになり
メールで会話の一つもできずにポイントを消費するだけ
調べてみたけど証券会社で須藤という社長はいたけど男の人でした




このサイトは絶対にやめた方がいいです。悪質サイトとか何も知らないで返事していた私は馬鹿で気がつけば50万も使ってました。一日50件位の返事がきてすべて逆援助で500万とか100万とか高額場仮の援助を言ってきて、実際に会う約束をしていくと「今どこ?」とか「今向かってるから待っててね」とかばかりでそれから返事しないとまた、いつあえますか?ひどいのは待ち合わせしてるのに、明日明後日で時間ありませんか?とか。もうむかついて提訴さてやろうかと言うくらいです。後に知ったんですがこのサイトかなり悪質だったみたいで、それを知って直ぐに退会したんですが、なかなか退会できないし、今だに私のIDが残っててもうお粗末なもんです。つぶしてやりたいよこのサイト・・




私も以前に引っ掛かりました。
電話するだけでポイントが増えるとか
で、電話すると地獄の後払いに…
やっぱり使ってしまって最悪な状態でした
退会したいとメールでサイト管理の方に連絡したら

掲示板の記事を削除し
「新着メール」の確認メールを受信しないに設定して
一定期間ログインがなければ自動的に退会処理されます

とのこと…
半年ぐらいメールが一切来なくなりましたが
忘れたころに新着メールがありますと来ました
おかしいと思いサイトで確認したら
設定が勝手に変更されてました
携帯のアドを変えてPC用のアドも違うフリーを取得して移し
移した先のアドを削除してやりました
ふざけたサイトですよ




最近ここは、スパムを使って勧誘しているようです(昔は知りません)。
非常に悪質であると思われます。
どうか近づかないでください。

どのようなスパムかは、「高橋美江子」で検索してみてください。
現在は、http://greatful.org/e/new_p.cgi に誘っており、
その先に http://pc.to-i-ki.com/ があります。




tmktom4@yahoo.co.jp 智子(中野TOMOKO)こいつに誘導されてしまった。




上記の方と同じ名前の人に勧誘されました。
スイートビーチに登録してたら,智子と名乗る人からメールがきました。メールアドレスも同じ。仕方が無いので,フリメで登録して,最初のサービスポイントで写真だけ見てポイッ(笑)どうせ退会もできないので,あとはフリメのドメイン受信拒否で放置。クャTイトです。
他の書き込みの内容をみると,女性の方も被害にあってるんですね。最悪だな・・・。




たった今、出会い系.co.jpで智子からメールが来ました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初めまして、智子といいます。最近ふぇらにはまってる28歳です。
まだお話してる人いなかったら、tmkkmt14@yahoo.co.jpが私のアドレスなので、
気になったらでいいのでお返事もらえると嬉しいです(^-^)♪
仲良くなったらえっちありでどうですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
早速ここで検索してみたら、上記の通りなんですね。情報ありがとうございました。無視しておきます。




業者が紛れ込んでいますね。




同じく出会い系.co.jpで智子による誘導です。
その前に出会い系.co.jpで真由にL〜パーャiル出会いガイド〜二誘導されてましたがその真由もこちらに誘導を始めました。

智子の言う「ふぇら」は「フェラ・クティ」というミュージシャンだそうな。
主人は年4回しか家に帰ってこないそうな。
漫画喫茶でイチャイチャしたいと垂オ出られました。




今日会えたら嬉しいな。今日デートしてくれませんか、仕事帰りにそのまま会い
に行くことになるから、制服のままだけど大丈夫ですか?
ここから出ちゃうとパャRンから連絡できなくなるから、携帯に連絡貰っても平
気かな?
アドレスはここなんですけど
http://hanabira.org/e/new_p.cgi?ix11a
掲示板にわかるように書いておきます。名前でちゃんとわかるように綾音って書
いておきますね。それで私と連絡取りやすくする為に一つお願いがあるの。
「自己PR」って書いてある所に「綾音と連絡取りたい!」とか書いてくれると私
も直ぐに見つけれるから。そうやって書いておくと他の人も教えてくれるしね。
携帯でも使えるし、パャRンでも使えるからね!ちょっとエッチ系の写真とかも
送っちゃっても大丈夫かな?頑張ってモデルさんみたいに撮れた写真もあるら見てね。
自分だけのパスワードで掲示板を作れるから安心して使える所だからね!じゃ待ってるね。
この様なメールの内容で何回も来ます。指定アドレスはエレガントでした。ここのサイトを知っていたので登録しないですみました。




サクラ警察です。「ナウ」の方に詳しく書き込んだ方がいましたのでそちらを参照して下さい。なおやり方からして「ナウ」のやり方と違うような感じがします。どっちかって言うと「エル」のやり方に似ている様な気がするのは捜査員だけでしょうか?




同じく某サイトにを使用していたときに「智子(医師)」と言う方からメールがありエレガントに自分の写真を載せているので見るように指示がありました。その後、逆援助を志願する方から数千万と言う規模で誘いがあり、合おうとすると「どこ?」など聞かれ結局合うことができません。このサイトは、冷やかし。客引きみたいな方が多く騙さメールだけで数万円あっというまに使用しています。ご注意ください。




下記サイトに誘導されました。

誘導先サイト
http://www.gets-mail.com/ell/e/

内緒のお誘いの掲示板に「綾音」ってニックネームで書いたこと見てくれますか?

という内容です。
「綾音」という名は3つ上の書き込みと同じですね。




同じく、出会い系.co.jpからの誘導でした。
名前は「麻子」で、既婚の川崎に住む整形外科医、とのふれこみ。
5/9-5/14に渡って、10通以上のメールをやり取りをした後、
http://www.cosmos-22.com/ellg/e/
に誘導されました。しかし、出会い系.co.jpもかなり荒らされてますね。みなさま、お気をつけ下さい...




誘導されたのでお試しポイントだけ使って放置していると、後払い分の支払い催促が届きました。でも肝心の後払い分0を支払えってあるんで払いようが(払う気もないけど)無い。何言ってくるのか楽しみで問い合わせてみたけど黙殺されましたわ。




「私は真琴っていいます」 だとさ
「書き込みがありましたので。わかりますか?」知らない!
「http://86-1151.com/e/new_p.cgi?vx13a」 連絡先もポイントの説明もない利用規約か?
「色々話してから決めたいので番号交換前提で話たいです!私の携帯番号も確認してみてください。」 はぃはぃ

答え:そんな仕事感心しねえぞ
前に書き込んだ方、嫌な業者だったのですね。私にも智子だったか?くどいメール来ましたよ。写真美人でした。




以前にも「カナのブログ」(本当はカナの掲示板)と言う掲題で
報告しましたが、同様に執拗にメールを送ってくるので、再度、
詳細に調べて報告します。

ちなみに、送り続けているメールアドレスは、企業の窓口アドレス
であり、個人のアドレスではありません。
それなのに、掲示板に掲示してあったので・・云々と書き、
以前に書き込みをしていたと思わせるべく、文章を書いてきます。
そう言えば、書いたかな・・? 書いたような気がする・・
そう錯誤させるようなところを突いてきます。
これは、毎回、同じパーターンとなっており、おそらく、
顧客等のメールが、ウイルスに感染した為であったり、
掲示板に掲載されていたとは言え、出会い系ではない掲示板から
収集、掲載されているホームページを巡回して、掲示板であったとしても、
出会い系とか関係無しに取得し、手当たり次第に、思い当たる
相手であれば・・と思い、送信していると推察します。

最初は「o_o1_1kana_cooz@olive.livedoor.com」から49回、
その後「lo_olkana_cook@mail.goo.ne.jp」から、同様に
初めてを装い、45回のメールを送信し続けてきました。
2回共に、1週間程度での送信数で、現在は、今のところ、
受信始めて、3日で20回です。

但し、以前の2回については、今回のように調べることはしませんでした。

今回は「真理恵」と言う名前で「marie_dion_sd@olive.livedoor.com」から
送られてきますが、実際は「HEILONGJIANG-HAERBIN-TELECOM」と言う、
ドメインが「CN」の中国から送信されているのがわかり、あくまでも、
日本から送信しているように見せかけています。

文中には「http://next2-chance.net/mint」へ行き、名前を登録すれば、
全ての情報がわかり、電話で話せる云々を強調するばかりで、相変わらず
電話番号や直アド等を書いてくることは一切ありません。
これは、以前の時も同様です。 言い方、言い回しが変るだけです。
どうしても逢いたい、話したいと思うのであれば、何故、送信先に
電話番号等を書き込ませるようなことをして、自分が電話番号等を
送ってこないのか、理解できません。 それこそ、情報を収集しようと
していることが見え見えです。

登録はしていませんが「http://next2-chance.net/mint」を侮ヲすると
「恋愛search」と言う「http://sunriz.net/mint」へ転送されます。

ちなみに「next2-chance.net」と「sunriz.net」はIPアドレスが
違うので、サーバーが同一かは不明ですが、登録者を調べてみると
登録者自体も違うので、関係は定かではありません。
但し、掲載連絡先の番号が携帯電話であることや、山口県と
島根県と言う隣接県であったり、Yahoo のメールアドレスであること
からしても、怪しいアドレスです。




私は「出会い系.co.jp」より望(のぞみ)とゆう名で誘いがありました。
いきなり ***_3ix@yahoo.co.jp これが私のPCのアドです。と送ってきた。
その後何度かやりとりしたが(写メも送ってきた)突然
http://www.fr-es.com/3312/m/
「にアクセスして登録してね、私のことがいろいろ書いてあるから会う前に分かってもらいたい事とかあるし・・・」
そうしたらエレガントに飛びましたよ、さっそくこのサイトで調べたら案の定悪質とわかり助かりました。

わざわざ他のサイトを見てねって言うのはあきらかに嘘ってバレバレですよね。適当にあしらってさよならです!!!
バカな女なのか男なのか!




現在15000円使用してしまいました。【美咲】という方に・・・「私は貴方のものです・・・」「なんでも言うこと聞きます」とか実際にメールしたらちぐはぐな内容と矛盾だらけです。その人の写真もあるのですが・・・別の出会い系サイトもその人の写真ありました。このことを詰問したら「人違いです!信じてないの?貴方は私をミジンコ程度も思ってないとか」全く話になりません!また、5日間連絡しなかったら1日18件もメールしてきます。通常業務に影響がでてきます。携帯が直ぐなくなります。スパムはありませんが・・・1送信に500円はふざけていますね!また確信に迫る内容を送ってもふざけた内容しか帰ってきません!憤慨しています。これは、別の女性ですが一晩250万払うから来てくださいと・・・援好禁止しらないのか?とひどいときなんか1億円もらってくださいですよ?わたし本当に国税局に密告しようかと思いました(笑)でも、気をつけてください!ここのサイトは悪質極まりないです。出会い系すべてが悪質に思えてきてなりません!




最近は手口が巧妙です。
地方の出会い系掲示板に書き込んだら「エリ」と名乗るものから
メール連絡がありました。
from_eri_212@yahoo.co.jpです。
地方の掲示板には携帯のメルアドを登録していたので
メールが何度か来て返事を書いていたのですが、返信の内容と送信時間に矛盾があることに気が付き(サクラか!!)多分どこかでサイトの誘導されるのだろうなと思いつつメールのやり取りをしていました。(いつ切り出すのかわくわくしながら!)
個人携帯のメールなのでさほど料金はかかってませんが、とにかく近所に住んでるふりをして「逢いたい」としきりにメールで送ってきます。逢おうと返信したところ以下のメールが送信されてきました。


とりあえず都合ついてもつかなくってもどっちでも連絡頂戴!
いいかな・・・?私からも連絡するし!
でね、私自分のことで知って欲しいことともう一つアンケートとってるのね!その二つなんだけど
http://www.free1151.com/g461/mmm/に「エリ」って名前であるからみて欲しいの。いいかな。まってるね!

といった内容で書かれていたので上記のアドレスに飛んで見ると
「エレガント」でした。

最近のサクラは手口が巧妙だなと感心しちゃいました。
携帯のアドレスなんて変更すればいいのでもうすこし手口を観察してから変更します(またレポートします)。
こういうサイトをつぶしていく方法を模索中です。
ウィルスメールを大量に送り込んでやるとか・・・
皆さん一緒に撃退・殲滅方法をかんがえましょう!!




被害前ですが、小島ゆみ からエレガントへの誘いが有りました。要注意です。
高校講師で生物専門、バレーボール部の副顧問、始めはフリアドで顔と胸写真(JPG)を送ってきますが、会いたいので「http://greatful.org/e/e.cgi?cxb1に会う日にち・時間と場所を一回連絡をください。」と言ってきます。


本日、探偵事務所の人間から未払い金の調査をしているという連絡が携帯にありました。探偵事務所の人間が言うには、5000円の未払いがあって現在調査費用も含めて30万円弱の請求となるとのことでした。
救済措置があるので担当者に連絡するように指示されました。そこで明日中に全額振り込めば保険適用でほとんど現金書留で返金するとのことでした。振り込まなくても問題ないのでしょうか?


架空請求が来ました。探偵事務所からの連絡でした。未払い5000円に調査費用等を含めて30万円程度の請求でした。救済措置があるので依頼会社と相談して下さいとのことでした。
警察に相談したところ、未払いが真実ならば支払い義務はあるが調査費用等については支払いの義務は無いとのことでした。
確認したくとも、現在サイトへの接続ができませんでした。


【即H!痴漢被害者】さんという人から新着メールがあり、勝手に痴漢の犯人にされていました。もちろん、してもないしというか電車にすら乗っていなかったのだから、犯人でないのは当たり前。サクラって断言できますよね。


2008-04-09
エレガントから電話がありまして一万の未納金があります!探偵の手数料が29万かかりますとの事でした!未納の一万が見覚えがなくて、ビビっちゃって個人情報を伝えちゃって、会社の番号聞かれた時に切ったのですがどうしたらいいでしょうか?気になって仕事が手につかなくて助けて下さい。お願いします!

騙されない為にはサイト選びが一番重要!

管理者一押しの安心・安全のサイト

どのサイトを選んでいいか分からない、トラブルに巻き込まれたくない。なんて人は下記のサイトで遊んでみてください。サクラもいなければ不当な料金を請求される事はありません。

ジョイフレンド
チャンス!管理者一押し!
無料の出会いコミュニティ掲示板。サイトの作りが綺麗で女性ユーザーも多く、書き込み件数も非常に多い。何より無料で使える上にフリーメールで登録が完結できるので安心。取り合えず登録しておいて損はないでしょう。

ラブステーション
オススメ!優良サイト
広告収入による運営の完全無料のサイト。以前は有料サイトとして運営していたが、途中で無料に切り替わった。その為、会員の質は無料系と比べると高い。フリメも使える。

Loveコミュ
「管理者一番のオススメ出会い系サイトといえば、Loveコミュ。管理者自らが登録し、出会えたサイトの一つ。女性が選ぶ人気出会い系サイトランキングで常に上位をキープし続け、もはや説明の必要もない出会える系サイトの真骨頂。」

らぶ×2しょっと
完全無料サイト。無料で使える割にはかなり多機能なシステムを取り入れている。また、サイトでサクラゼロ、悪質会員ゼロ宣言をしていて悪質会員・業者会員をパトロール監視して排除している。その為、会員の質は非常に高い。

出会いのキャッチボール.jp
男性も女性も完全無料で利用が可能。日本最大級のメル友・恋愛コミュニティサイト。様々な分野の雑誌や紙媒体に広告を打ってる。フリメでも登録が可能なので安心して使えます。

アドちぇき!
完全無料でサクラも少ない。同時登録なども一切なし。無料にも関わらずサポート体制やセキュリティは万全。かなり優秀。フリーメールで登録ができるのでToday 同様、サブ的な使い方をすると便利。

結婚を前提とする出会いなら?

NOZZE
結婚情報サービス業界NO1のNOZZE。結婚情報サービス会員数No.1です。 現在、結婚チャンステストを開催していてアンケートに答えるとパートナー候補プロフィール 、パーソナリティ診断結果を無料でもらえます。チャンスは一回?だけの無料キャンペーンなので是非一度お試しください。

悪徳サーチモバイル版

モバイル版を強化しました。
PC同様に携帯からでも検索や投稿が可能です。モバイルを使って出会い系サイトを利用する方は併用して使うと便利だと思います。



メールでモバイル版のURLを送信する場合はこちら


戻る∵ このページの先頭へ△

出会い系サイトの詐欺の手口。悪徳サーチ Copyright (c) 2004. All Rights Reserved